CASSATA SICILIANA

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INGREDIENTI PER IL RIPIENO:50 g arance candite,100 g gocce di cioccolato fondente,1,2 kg di ricotta fresca,280 g di zucchero a velo.INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:300 g di farina 00,10 uova medie,300 g di zucchero semolato,1/2 bicchierino di liquore,1 pizzico di sale.INGREDIENTI PER LA BAGNA:150 ml di acqua,1/2 scorza di limone.INGREDIENTI PER LA GLASSA:350 g di zucchero a velo,acqua qb. INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:200 g di marzapane,20 g di pistacchi,frutta candita mista qb.

PREPARAZIONE:Realizzate il pan di spagna con gli ingredienti sopra elencati.Cuocetelo e lasciatelo raffreddare.Sgocciolate per bene la ricotta e poi mischiatela in una ciotola assieme allo zucchero a velo.Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete il tutto in frigorifero per una notte.L’indomani, passate due volte al setaccio la ricotta,fino ad ottenere una crema liscia e soffice. A questo punto unite alla ricotta il cioccolato a gocce e se vi piace l’arancia candita tagliata a piccoli dadini,ponete la farcia ottenuta in frigorifero dentro ad una ciotola coperta con pellicola trasparente.Preparate il marzapane verde impastando il marzapane assieme al colorante per alimenti,di colore verde, spolverizzando il piano di lavoro con dello zucchero a velo. Lavorate la pasta ottenuta fino a farla diventare liscia e compatta.Tagliate il marzapane e il pan di spagna a strisce.Spolverizzate la tortiera con dello zucchero a velo e ricoprite il fondo e i bordi con alcune strisce di pan di spagna.Se volete potete preparare una bagna per inumidire il pan di spagna: sciogliete 50 gr di zucchero in 150 ml di acqua, assieme alla scorza di mezzo limone o mezzo bicchierino di liquore a vostro piacimento.Versate la bagna sul pan di spagna e ricoprite il tutto con la crema di ricotta.Livellate per bene,servendovi dell’aiuto di una spatola e ricoprite con le ultime strisce di pan di spagna.Mettete in frigorifero per almeno due ore.Quando la cassata sarà ben compatta, capovolgetela su di un piatto e preparate la glassa fondente, mettendo in un pentolino lo zucchero a velo assieme a poca acqua.Foderate i bordi del dolce con il marzapane verde e fate colare al centro della cassata la glassa ottenuta.Decorate la cassata con della frutta mista candita.Il tutto a vostro piacimento.

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