TORTINO AL CIOCCOLATO

54 0

12744271_547815178729369_4591614892904312110_n

INGREDIENTI:210 g di uova,170 g di zucchero semolato,180 g di cioccolato fondente,140 g di burro,56 g di farina,1 cucchiaio di Rum,1 goccia di estratto di vaniglia,1 pizzico di sale,burro per imburrare,zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE: Quella del tortino al cioccolato è una delle ricette più amate dagli italiani.Andiamo a vedere nel dettaglio di cosa si tratta e quali sono le modalità di preparazione. Per primissima cosa,servitevi di un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.Quando il cioccolato si sarà completamente fuso,spegnete il fuoco e lasciare raffreddare.In una ciotola,mescolate per bene :la farina,il rum,le uova,lo zucchero e la vaniglia.Quando otterrete un composto omogeneo,unite il cioccolato raffreddato.Imburrate dei pirottini in alluminio e versateci il composto ottenuto.Disponete il tutto in una teglia e infornate a 170° per circa 8/10 minuti.Sfornate i tortini,lasciateli raffreddare per circa 2 minuti,capovolgeteli e cospargeteli di zucchero a velo.

 

Related Articles

Add Comment