ZUCCOTTO AL CACAO CON CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO

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259935_248692165258972_722953917_nINGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:150 g di zucchero semolato,75 g di farina 00,50 g di fecola di patate,25 g di cacao amaro in polvere,un pizzico di sale,1 bustina di vanillina.
PREPARAZIONE:In una ciotola di media grandezza,montate le uova con lo zucchero,fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Unite al composto ottenuto una cucchiaiata di cacao alla volta,la fecola,la farina e la bustina di vanillina.Mescolate il tutto.Prendete una teglia circolare e infornate il tutto a 180°,per 30 minuti.Lasciate raffreddare per bene.

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY:120 g di zucchero semolato,40 g di farina,2 uova,500 ml di latte,1 bicchierino di limoncello,300 ml di panna per dolci.
PREPARAZIONE:In una ciotola montate per bene le uova con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate poco per la volta la farina e continuate a mescolare per bene.In una pentola fate riscaldare il latte per pochi minuti e versate poco alla volta il composto ottenuto in precedenza con le uova,lo zucchero e la farina.Mescolate per bene e di continuo per evitare la formazione di grumi.Spegnete il fuoco e versate un bicchierino di limoncello.Lasciate raffreddare.Montate la panna in una ciotola e mescolatela per bene insieme alla crema ottenuta.Lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 10 minuti.
Tagliate il pan di spagna a strisce e rivestite i bordi e il fondo della ciotola in cui andrete a realizzare il dolce.Versate all’interno la crema e le gocce di cioccolato.Ricoprite il dolce con altre strisce di pan di spagna.Cospargete il tutto con del cacao amaro se lo desiderato,con dello zucchero a velo o della panna montata.Il tutto a vostro piacimento.

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