CHARLOTTE AL TIRAMISU’

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Oggi voglio presentarvi un dolce dal gusto raffinato,semplice e veloce da preparare.Spero che la mia ricetta vi piaccia.La Charlotte al tiramisù una vera e propria delizia.INGREDIENTI: Savoiardi qb per la base,latte e caffè per la bagna dei savoiardi,250 g di mascarpone,250 ml di panna per dolci,4 tuorli d’uova,6 cucchiai di zucchero semolato,cacao amaro per spolverizzare,biscotti Pavesini per decorare,confetti di zucchero.

PREPARAZIONE:Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi.Montate con le fruste elettriche,i tuorli e lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.Incorporate alla crema di tuorli ottenuta il mascarpone e cominciate a lavorare in principio con un cucchiaio di legno.Mescolate blandamente e subito dopo,in un ‘altra ciotola,montate la panna a neve ben ferma.Incorporate la panna alla crema e servendovi di fruste elettriche,lavorate per circa 2 minuti.Terminate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno,per far sì che la crema risulti più soffice.Disponete su un piatto da portata,i bordi di una teglia a cerchio estraibile.Create uno strato di savoiardi inzuppati ,ma non troppo,nel latte e caffè,che io ho preferito zuccherare ma che potete lasciare amaro se preferite.Versate alla base dei savoiardi la crema ottenuta e livellate con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.Conservate il dolce in freezer per almeno un’ora.Trascorso questo lasso di tempo,estraetelo dallo stampo facendo molta attenzione e decorate i bordi della vostra Charlotte con i Pavesini tagliati quasi a metà.Spolverizzate con il cacao amaro e sistemate se volete,qualche confettino di zucchero sulla superficie.Conservate il dolce in frigorifero per almeno 4 ore e servite.Buon appetito.Spero che la mia ricetta vi piaccia e se avete intenzione di farla,fatemi sapere come è andata.Qui è andata a ruba . :*

Una ricetta di Vincenza Vitale

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